Schulanfang 2017/2018
Liebe Eltern unserer zukünftigen Schulanfänger,

auf dieser Seite versuchen wir Ihnen Hilfestellungen zum Ablauf des letzten Jahres vor dem Schulanfang geben.

Auch auf den allgemeinen Terminseiten unserer Schule finden Sie Informationen zur Kooperation mit den Kindergärten. Wir suchen mit dem Kindergarten im letzten Kindergartenjahr regelmäßig gemeinsame Aktionen, damit die Kinder die Schule und uns Lehrkräfte immer wieder treffen und so schon ein wenig Vertrauen aufbauen können. Auch sind Kolleginnen aus unserem Haus regelmäßig im Kindergarten - sowohl zur Sprachförderung, als auch zum Begleiten einzelner Aktionen (z.B. gemeinsam Fasching feiern). Ingrid Gilg steht Ihnen als Ansprechpartnerin Kooperation Kindergarten-Schule gerne bei konkreten Fragen hierzu zur Verfügung.

Am Montag, den 14.11.2016 findet eine erste Eltern-Informations-Veranstaltung zum Thema Schulfähigkeit statt.

Der wichtigste Termin, den Sie bitte freihalten und auch bei der Urlaubsplanung berücksichtigen, ist der Termin der Schuleinschreibung. Diese findet für das Schuljahr 2017/2018 an unserer Schule am Nachmittag des 30. März 2017 statt. Dieser Termin wird von Ihnen gemeinsam mit Ihrem Kind wahrgenommen. Uhrzeit, Ablauf und alles weitere Organisatorische erfahren Sie im Einladungsschreiben.

Eine letzte Eltern-Informations-Veranstaltung findet Anfang Juli zum Thema Mein Kind wird ein Schulkind - Organisatorisches zum Schulanfang statt. An diesem Abend informieren wir Sie über den Ablauf der ersten Schultage und allgemeinde Informationen über das Material, das Ihr Kind zu einem erfolgreichen Schulanfang benötigt.

Sobald die Personalplanung abgeschlossen ist, werden wir Ihnen Anfang September 2017 postalisch mitteilen, welche Lehrkraft Ihr Kind am 1. Schultag - am 12. September 2017 - erwartet und diesem Schreiben auch die konkrete Materialliste beilegen.

Am 12. September 2017 begrüßen wir Sie und Ihr Kind um 9 Uhr in der Eingangshalle der Grund- und Mittelschule Eiselfing. Für 10 Uhr ist ein gemeinsamer Gottesdienst geplant.

Bitte scheuen Sie sich nicht, bei Unklarheiten direkt bei uns nachzufragen. Wir bemühen uns, unsere Arbeit transparent zu halten - trotzdem vergisst man manchmal notwendige Informationen, wenn sie einem selbst klar sind.