Schulanfang 2018/2019
Liebe Eltern unserer zukünftigen Schulanfänger,

auf dieser Seite versuchen wir Ihnen Hilfestellungen zum Ablauf des letzten Jahres vor dem Schulanfang geben.

Auch auf den allgemeinen Terminseiten unserer Schule finden Sie Informationen zur Kooperation mit den Kindergärten. Wir suchen mit dem Kindergarten im letzten Kindergartenjahr immer wieder Möglichkeiten zu gemeinsamen Aktionen, damit die Kinder die Schule und uns Lehrkräfte schon vorab treffen und so schon ein wenig Vertrauen aufbauen können. Auch sind Kolleginnen aus unserem Haus regelmäßig im Kindergarten - sowohl zur Sprachförderung, als auch zum Begleiten einzelner Aktionen (z.B. gemeinsam Fasching feiern). Ingrid Gilg steht Ihnen als Ansprechpartnerin Kooperation Kindergarten-Schule gerne bei konkreten Fragen hierzu zur Verfügung.

Am 24. Januar 2018 findet eine erste Eltern-Informations-Veranstaltung zum Thema Schulfähigkeit statt. Hier werden auch weitere Möglichkeiten und Unterstützungsmöglichkeiten in der Schullandschaft vorgestellt, wenn Sie nicht sicher sind, ob die Einschulung zum jetzigen Zeitpunkt für Ihr Kind das Richtige ist. Jederzeit stehen wir Ihnen aber zu diesem Thema auch persönlich in einem Gesprächstermin zur Verfügung. Scheuen Sie sich bitte nicht, direkt auf uns zuzukommen (Tel. 08071-9229980) und einen Termin zu vereinbaren.

Der wichtigste Termin, den Sie bitte freihalten und auch bei der Urlaubsplanung berücksichtigen, ist der Termin der Schuleinschreibung. Diese findet für das Schuljahr 2018/2019 an unserer Schule am Nachmittag des 12. April 2018 statt. Dieser Termin wird von Ihnen gemeinsam mit Ihrem Kind wahrgenommen. Uhrzeit, Ablauf und alles weitere Organisatorische erfahren Sie im Einladungsschreiben.

Eine letzte Eltern-Informations-Veranstaltung findet Anfang Juli zum Thema Mein Kind wird ein Schulkind - Organisatorisches zum Schulanfang statt. An diesem Abend informieren wir Sie über den Ablauf der ersten Schultage und allgemeinde Informationen über das Material, das Ihr Kind zu einem erfolgreichen Schulanfang benötigt.

Sobald die Personalplanung abgeschlossen ist, werden wir Ihnen Anfang September 2018 postalisch mitteilen, welche Lehrkraft Ihr Kind am 1. Schultag - am 11. September 2018 - erwartet und diesem Schreiben auch die konkrete Materialliste beilegen.

Am 11. September 2018 begrüßen wir Sie und Ihr Kind um 8.30 Uhr in der Eingangshalle der Grund- und Mittelschule Eiselfing. Für 10.00 Uhr ist ein gemeinsamer Gottesdienst geplant.

Bitte scheuen Sie sich nicht, bei Unklarheiten direkt bei uns nachzufragen. Wir bemühen uns, unsere Arbeit transparent zu halten - trotzdem vergisst man manchmal notwendige Informationen, wenn sie einem selbst klar sind.